Bordelaise, mère de famille active, j’aime manger, cuisiner, partager. J’ai grandi en me nourrissant des légumes du jardin de mes grands-parents, il y avait toujours un plat qui mijotait dans la cuisine et les dimanches étaient l’occasion réunir de grandes tablées de gourmands.
Alors forcément, devenue adulte, l’appel des casseroles a été le plus fort. Je n’en ai pas fait mon métier (je travaille dans l’informatique) mais la cuisine est devenue mon hobbie. J’aime les plats simples, sains avec les bons produits locaux qui rendent la cuisine du quotidien gourmande et savoureuse.
On me demande mes recettes ? En 2016, je crée un blog, La cerise sur le maillot, et en 2018, je publie mon premier livre de cuisine ! Depuis, 5 autres livres sont venus s’ajouter au premier.
Le beurre fait partie de mes indispensables, depuis ma tartine du matin pour faire le plein de vitamine A et D en passant par la purée maison, sans oublier les bons gâteaux du goûter où le beurre salé est l’ingrédient qui change tout. J’aime la palette de saveurs du beurre Charentes-Poitou AOP, à la fois douce et subtile avec ses notes de noisette. Encore un joli produit de ma région qui mérite d’être dégusté.