Présidant aux destinées gourmandes de la table phare de La Rochelle, triplement étoilé, Christopher Coutanceau se définit comme “cuisinier pêcheur”, amoureux de son terroir et ardent défenseur de la pêche artisanale
Le Beurre Charentes-Poitou AOP, c’est le goût de mon enfance …
Ma grand-mère, qui était un véritable cordon bleu, n’hésitait pas à utiliser la moitié d’une plaquette dans une seule recette ! Aujourd’hui, je retrouve toutes les saveurs du terroir dans mes plats, et mes créations associées au beurre AOP sont encore plus onctueuses, sublimées par des notes florales, de crème et de noisette.
Viscéralement attaché à ma région, je suis fier et heureux de collaborer avec le Beurre Charentes-Poitou AOP, produit du savoir-faire local en matière de crème et de lait. Avec les producteurs locaux, nous partageons le goût de la transmission, de la tradition et de la perfection. Pour moi, le Beurre Charentes-Poitou AOP est un gage de qualité .
Le Beurre Charentes-Poitou AOP est la meilleure traduction du savoir-faire régional en matière de crème et de lait.
Christopher Coutanceau
Découvrez 3 recettes inédites réalisées par le chef Rochelais Christopher Coutanceau autour du Beurre Charentes-Poitou AOP, produit gourmand et fleuron de sa région.
Fruit du travail d’hommes et de femmes profondément attachés à leur région, ce beurre est l’histoire d’un terroir et d’un savoir-faire authentique.