David, fonctionnaire au ministère des Finances et passionné de pâtisserie, a été révélé au Grand Public grâce à l’émission Les Rois du Gâteau, présentée par Cyril Lignac. Après avoir remporté la finale de la première saison, son gâteau a été commercialisé dans l’une des pâtisseries parisiennes les plus réputées. David partage ses recettes sur son blog Caramel Beurre Sucré et transmet sa passion à travers des démonstrations et des ateliers gourmands.
“Je suis très heureux de rejoindre la team des ambassabeurres ! Depuis mes débuts en pâtisserie, j’affectionne particulièrement le beurre Charentes-Poitou AOP de par sa finesse, sa texture et sa saveur qui rappelle la noisette.
Du fait d’une concentration plus importante en acide gras saturés, il fond moins vite que la plupart des beurres, ce qui le rend facilement maniable. Grâce à ses propriétés, il est selon moi le type de beurre indispensable pour la réalisation de la pâte feuilletée et des viennoiseries.
Au-delà de l’aspect technique, choisir un beurre Charentes-Poitou AOP, c’est un gage de qualité et de savoir-faire. Et en pâtisserie, si l’on souhaite transmettre une émotion à travers le goût, il est essentiel d’utiliser les meilleurs ingrédients qui soient. Le beurre Charentes-Poitou AOP en fait partie.”