Passionnée de cuisine, Pascale Weeks partage depuis 17 ans sa cuisine, ses recettes du
quotidien et ses astuces avec sa communauté sur son blog “C’est moi qui l’ai fait !”, sur son
compte Instagram puis, depuis 7 ans au sein de la rédaction de 750g. Elle anime des vidéos
de cuisine sur la chaîne YouTube de 750 mais aussi sur Facebook.
Elle est l’auteur de 11 livres de cuisine et a animé bon nombre d’ateliers de cuisine au fil des
années.
Pourquoi le beurre Charentes-Poitou AOP ?
J’ai toujours adoré le beurre que ce soit sur une simple tartine ou sur une pomme de terre
bien chaude. Pour un déjeuner rapide en solo, je prépare un œuf au plat que j’arrose
généreusement de beurre durant la cuisson. Les bords deviennent bien dorés, c’est un pur
délice. Je le dépose ensuite sur une belle tranche de pain au levain qui va s’imbiber du
beurre de cuisson. Mais chut, c’est ma recette inavouable.
J’aime que le beurre ait du goût, ce qui est le cas avec le beurre AOP Charentes-Poitou (la
crème est maturée pendant au moins 15 heures pour développer un maximum d’arômes)
mais aussi qu’il soit fiable en cuisine. Ce type de beurre ne “tranche pas en cuisson” et il
donne de très bons résultats en pâtisserie par le fait qu’il est plus “sec” que d’autres beurres
et plus souple. Il est parfait par exemple pour les viennoiseries.