En 1979, le Beurre Charentes-Poitou AOP était précurseur et devenait le premier beurre labellisé AOP en France ! Cette certification officielle est le gage incontestable d’une origine géographique précise et d’un savoir-faire unique au service de la qualité du produit. Tous les producteurs suivent un Cahier des Charges spécifique contrôlés chaque année.
Face aux évolutions sociétales, le Syndicat des laiteries a fait les choix de renforcer son Cahier des Charges pour répondre aux mieux aux attentes des consommateurs :
Découvrez l’ensemble de ses optimisations ci-dessous.
• Des vaches élevées dans des exploitations à taille humaine par des éleveurs passionnés.
• Des vaches laitières nourries de fourrage produit localement et de céréales.
• Une alimentation 100% locale.
• 3 500 producteurs laitiers engagés et solidaires regroupées en coopérative.
• Des éleveurs et des maîtres-beurriers unis qui partagent un savoir-faire ancestral et régional.
• Le premier beurre français labellisé AOC puis AOP depuis 1979 soit plus de 40 ans de goût et de succès.
• Une filière régionale dynamique avec plus de 30 000 emplois.
• Une production garantie 100% locale Charentes-Poitou, de l’élevage à la fabrication.
• Une terroir unique entre terre et mer pour le plus grand bonheur des vaches laitières.