image intro

Les passionnés du goût

Les rendez-vous des passionnés du goût
avec le Beurre Charentes-Poitou AOP

Le beurre Charentes-Poitou AOP n’existerait pas sans tous ces passionnés qui cultivent avec élégance et savoir-faire le patrimoine gastronomique de notre belle région.

Ces artisans du goût nous font découvrir avec passion leur métier. Et quand un passionné rencontre un autre passionné, l’alliance de leurs produits d’exception ne peut être qu’une explosion de saveurs.

Dans cette web série gourmande, suivez les producteurs de lait du Beurre Charentes-Poitou AOP et partez à la découverte de ceux qui font la richesse gastronomique de notre terroir : ostréiculteur, boulanger, producteur de pommes de terre de l’île de Ré…

Des rencontres toujours savoureuses.

Episode 4 : Pascal Martineau, éleveur à Saint-Pardoult, part à la rencontre de Nina Metayer, cheffe pâtissière.

Qui mieux que Nina Metayer, cheffe pâtissière de l’année en 2016 et 2017, pouvait nous parler des qualités du Beurre Charentes-Poitou AOP ?

Le beurre est un ingrédient central et indispensable pour tout pâtissier. Choisir le Beurre Charentes-Poitou AOP, c’est s’assurer de sublimer ses créations gourmandes grâce à un produit d’exception.

Episode 3 : David, éleveur à Saint-Gelais, part à la rencontre de Christelle, ostréicultrice à l’Île d’Oléron.

Rien de mieux que l’onctuosité du Beurre Charentes-Poitou AOP pour se marier avec la finesse des huîtres Marennes Oléron.

Y a-t-il plus belle rencontre gustative que celle de ces 2 fleurons de notre région ? Accompagner ses huîtres IGP Marennes Oléron de Beurre Charentes-Poitou AOP, c’est réunir 2 savoir-faire d’excellence pour un mariage gourmand.

Episode 2 : Dany, éleveur à Brûlain, part à la rencontre de Sandrine, pêcheuse à Royan.

De la terre à la mer, le rendez-vous est pris sur le bateau de pêche de Sandrine pour déguster l’alliance parfaite entre le Bar et le Beurre Charentes-Poitou AOP.

Le produit du terroir sait également se marier avec celui des mers. Et les mariages les plus simples sont souvent les meilleurs : celui du Bar fraîchement pêché et de notre Beurre AOP en est un parfait exemple.

Episode 1 : Christophe, éleveur à Pamplie, part à la rencontre d’Olivier, producteur de pomme de terre primeur à l’île de Ré.

Quoi de meilleur qu’une noisette de beurre Charentes-Poitou AOP pour sublimer le goût des pomme de terre primeur ?

Le meilleur de notre région, réuni dans une même assiette.