image intro

Brioche vendéenne
et Beurre Charentes-Poitou AOP

Le beurre, ingrédient fondant et savoureux de la meilleure brioche du monde !

Célèbre viennoiserie qu’on ne présente plus, la brioche vendéenne est la pièce maîtresse du petit-déjeuner des gourmands et du goûter des enfants. De la farine, des œufs, du sucre, du lait et bien sûr du Beurre Charentes-Poitou AOP.

Si la recette est simple depuis fort longtemps, elle exige des ingrédients de qualité et le tour de main expert du maître boulanger.

C’est comme cela qu’on obtient une brioche aérienne, fondante et savoureuse… A déguster en ajoutant une belle noix de beurre bien frais !

Riche sur le plan de l’histoire, la brioche vendéenne trouve avec le beurre Charentes-Poitou AOP un allié parfait pour émerveiller les papilles des gourmets.

 

Une brioche qui sait jouer plusieurs accords

Les plus sages dégusteront la brioche vendéenne nature, pour profiter de tous ses arômes et de la finesse de son goût.

Les plus gourmands y ajouteront de la confiture ou de la pâte de noisettes ou d’amandes.

Mais les plus connaisseurs n’y étaleront qu’une très fine couche de beurre Charentes-Poitou AOP pour en profiter pleinement !