Plateau de beurre Charentes-Poitou AOP à partager

Préparation :

15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de Beurre Charentes-Poitou AOP mou
  • 25 g de miel
  • 100 g de fruits rouges mélangés (framboises, myrtilles, groseilles,…)
  • Quelques tiges d’herbes fraîches mélangées (ciboulette, basilic, aneth, thym…)
  • Une petite poignée de fleurs comestibles
  • 400 g de pain tranché au choix

Préparation

Étape 1

Sur un grand support plat et propre, déposer des petites tranches de beurre à l’aide d’un couteau à beurre. Les disposer en écailles sur toute la surface.

Étape 2

Répartir les fruits, les fleurs et les herbes de façon harmonieuse sur le beurre, en répartissant les touches de couleurs.

Étape 3

Verser un filet de miel sur le plateau de beurre et servir sans attendre.

Étape 4

Déguster avec le pain tranché froid ou préalablement toasté.