Ananas rôti au beurre Charentes-Poitou AOP, coco et combava

Préparation :

30 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 1 ananas
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 combava

Préparation

Étape 1

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines à l’aide d’un couteau fin. Faire chauffer le lait de coco à feu doux en incorporant la vanille. Couper le feu avant ébullition, puis transvaser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.

Étape 2

Retirer la peau et les yeux de l’ananas, puis le couper en tranches d’1 cm. Retirer le cœur de chaque tranche à l’aide d’un petit emporte-pièce.

Étape 3

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis déposer les tranches d’ananas. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

Étape 4

Filtrer le lait de coco et le répartir dans 4 assiettes.
Déposer délicatement les tranches d’ananas encore chaudes sur le lait de coco. Râper un peu de combava au-dessus de chaque assiette en prenant soin de ne râper que la partie verte. Déguster sans tarder.