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Banoffee au beurre Charentes-Poitou AOP

A déguster en Automne

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 3 bananes
  • - 150 g de spéculoos
  • - 150 de de biscuits petit beurre
  • - 390 g de lait concentré sucré en conserve
  • - 20 cl de crème fleurette
  • - 50 g de chocolat noir

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits (petit beurre et spéculoos) puis ajouter le beurre et étaler le mélange dans le fond d'un moule à charnière. Bien tasser et le réserver au réfrigérateur.
  • Étape 2

    Cuire le lait au bain-marie en plaçant directement la boite de lait concentrée ouverte dans une casserole. Ajouter de l'eau bouillante aux 2/3 de la boîte puis faire cuire pendant 30 minutes en mélangeant très régulièrement.
  • Étape 3

    Couper les bananes en rondelles et les répartir sur le fond de tarte. Verser le lait concentré.
  • Étape 4

    Monter en chantilly la crème fleurette puis la déposer sur les bananes et le lait concentré. Placer 3h au frais.
  • Étape 5

    Après avoir démoulé le banoffee, réaliser des copeaux de chocolat et les répartir sur la crème fouettée. À déguster sans tarder.