Nina Métayer
Étape 1
Diluez la levure dans le lait tiède, commencer par mélanger et pétrir la farine, le sel, le miel, les œufs et la levure dilué dans le lait.Étape 2
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve ou du plan de travail.Étape 3
Laisser reposer au froid 12h puis tourrez.Étape 4
Etaler le beurre Charentes-Poitou AOP et veillant à avoir un beau rectangle régulier, étaler la pâte deux fois plus grande que le beurre, enfermer le beurre Charentes-Poitou AOP dans la pâte et réaliser 2 tours double, avant de réaliser le dernier tour double étaler au pinceau le beurre fondu et saupoudrer de cannelle en poudre et de fleur de sel. Etalez - Laissez reposer au froid 1h.Étape 5
Détaillez des bandes régulières et les placer dans un moule à cake. Laisser pousser au moins 2h près d’une source de chaleur, dorez, et cuire à 160°C pendant 3 35minutes. Ajuster la cuisson au besoin.La finesse d’une brioche feuilletée mariée à la délicatesse du Beurre Charentes-Poitou AOP. Tel est le secret et le succès de la recette de Nina Métayer.
La recette que vous allez découvrir de Nina Métayer est un merveilleux mariage entre le moelleux d’une brioche classique et la délicatesse d’un feuilletage. A la fois légère et craquante, cette merveille n’attend plus qu’à être dégustée.
Pour l’accompagnement, c’est vous qui choisissez : nature, elle révèlera tous ses arômes. Accompagnée d’une touche de beurre (Charentes-Poitou AOP bien sûr) ou de confiture, elle se montrera encore plus gourmande.
Réaliser une brioche feuilletée demande patience et rigueur mais le résultat en vaut la peine !