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Brownies par Nina Metayer

A déguster en Automne

Préparation: 15 min Cuisson: 8 min Pour 5 personnes

Nina Métayer

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Ingrédients

  • - 125 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 65 g de chocolat noir 72%
  • - 3 jeunes d'œufs
  • - 90 g de cassonade
  • - 30 g de farine T55
  • - 8 g de cacao en poudre
  • - 80 g de cerneaux de noix
  • - 3 blancs d'œufs
  • - 1,5 g de fleur de sel
  • - 100 g de pépites de chocolat
  • - cerneaux de noix caramélisé
  • - 150 g de sucre
  • - 150 g de noix
  • - 50 g d'eau
  • - 10 g de beurre Charentes-Poitou AOP

Préparation

  • Étape 1

    Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
    Mélangez le cacao et la farine. Hachez les noix.
  • Étape 2

    Battre les jaunes d’œufs et la cassonade jusqu’à les blanchir. Ajoutez à la préparation, le chocolat et le beurre fondu, puis la farine et le cacao, et le sel.
    Montez les blancs en neige, et les incorporer au mélange sans les casser. Ajoutez les noix.
  • Étape 3

    Préchauffez le four à 180°C.
    Beurrez les moules avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Versez l’appareil dans les moules.
    Faites cuire les Brownie 8 minutes à 180°C.
  • Étape 4

    cerneaux de noix caramélisé
    Faites bouillir le sucre et l’eau, ajoutez les noix et mélangez jusqu’à caramélisation. Hors du feu, ajoutez le beurre et continuez de mélanger. Une fois les noix bien caramélisées, les débarrasser sur le plan de travail et les détacher les uns des autres rapidement.

    Sortez les brownies du four. Pour plus de gourmandise incorporez une pépite de chocolat dans les brownies et les décorer de noix caramélisées.