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Bundt cake citron framboise

A déguster en Été

Préparation: 15 min Cuisson: 50 min Pour 8 personnes

Céline Les Pépites de Noisette

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Ingrédients

  • - 300g de farine
  • - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • - 1 cuillère à café de levure chimique
  • - 1/2 cuillère à café de sel
  • - 220 g de Beurre Charentes-Poitou AOP (température ambiante)
  • - 280g de sucre
  • - 3 gros œufs
  • - 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • - 2 citrons
  • - 2 yaourts à la grecque
  • - 150g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.
  • Étape 2

    Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  • Étape 3

    Dans un autre bol, fouettez le Beurre Charentes-Poitou AOP avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien.
  • Étape 4

    Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien avant chaque ajout.
  • Étape 5

    Ajoutez l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citrons.
  • Étape 6

    Mélangez les 2 préparations ensemble petit à petit en alternant avec le yaourt.
  • Étape 7

    Versez la moitié de votre appareil dans un moule à bundt cake. Répartissez ensuite les framboises et recouvrez du restant de pâte.
  • Étape 8

    Enfournez environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  • Étape 9

    Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.