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Burek à la butternut et feta

A déguster en Automne

Préparation: 25 min Cuisson: 35 min Pour 6 personnes

Chic chic chocolat

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Ingrédients

  • - 600 g de butternut en petits cubes
  • - 1 échalote
  • - 1 gousse d'ail
  • - Thym frais
  • - 1 petit verre de bouillon de légumes
  • - Sel, poivre
  • - 250 g de feta
  • - 12 feuilles de filo
  • - 70 g de Beurre Charentes-Poitou AOP

Préparation

  • Étape 1

    Mettre une noix de beurre dans une poêle et ajouter les cubes de butternut. Faire cuire quelques minutes à feu moyen. Ajouter l’échalote ciselée, l’ail haché et du thym frais. Continuer à faire cuire tout en remuant régulièrement. Assaisonner. Ajouter le bouillon et prolonger la cuisson pendant environ 5 minutes. C’est prêt quand il n’y a plus de liquide et que le butternut est tendre.
    Laisser tiédir.
  • Étape 2

    Préchauffer le four à 180°C.
    Prendre 4 feuilles de filo et les mettre 2 par 2. Les mettre de façons à ce qu’elles se chevauchent à moitié et forment un grand rectangle.
  • Étape 3

    Les badigeonner de beurre fondu et les retourner pour badigeonner l’autre face.
    Répartir sur toute la surface 1/3 du butternut et 1/3 de la feta. Rouler délicatement de façon à avoir un gros boudin. Le mettre dans un plat d’environ 22 cm de diamètre qui passe au four en le roulant sur lui-même.
  • Étape 4

    Faire de même avec 4 autres feuilles et les placer dans le plat en continuant l’escargot. Faire une dernière fois avec les 4 dernières feuilles.

  • Étape 5

    Badigeonner du restant de beurre et faire cuire pendant environ 25 minutes.
    Manger à la sortie du four pour que le burek soit bien croustillant. Il se réchauffe très bien.