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Cake au citron et beurre Charentes-Poitou AOP

Marier ce cake avec une confiture d’Angélique Signé Poitou-Charentes

A déguster en Automne

Préparation: 10 min Cuisson: 40 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 215 g de sucre
  • - 135 g de crème épaisse
  • - 250 g d’œufs (5 œufs)
  • - 3 pièces de zestes de citron
  • - 1 pincée de sel
  • - 240 g de farine
  • - 5 g de levure chimique
  • - 90 g de Beurre Charentes-Poitou AOP fondu

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le beurre, la crème épaisse, les zestes de citron.
  • Étape 2

    Ajouter les œufs progressivement, verser la farine, le sucre et la levure chimique, mélanger l’ensemble.
  • Étape 3

    Ajouter le beurre fondu tiède.
  • Étape 4

    Préparer 2 moules beurrés avec une feuille de papier cuisson, garnir les moules au ¾.
  • Étape 5

    Cuire à 150°C
  • Étape 6

    Servir avec une délicieuse confiture d’Angélique signée Poitou-Charentes.