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Carpaccio de daurade, meunière de citron vert et baies de goji
par Julien Duboué

Préparation: 20 min Cuisson: 90 min Pour 4 personnes

Julien Duboué

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Ingrédients

  • - Daurade Royale de 1k/1,5KG
  • - 2 citrons verts
  • - 40 gr de baies de goji
  • - 1 botte d’oignon botte
  • - 1 botte de persil
  • - Fleur de sel
  • - Poivre
  • - Piment d’Espelette
  • - 100 gr de beurre doux
  • - 1 galette de sarrasin au blé noir

Préparation

  • Étape 1

    Levez les filets de daurade et on enlève la peau.
    Assaisonnez avec le sel et piment d’Espelette au frais le temps de continuer la recette.
  • Étape 2

    Faites dorer à la poêle, la galette de sarrasin taillé en triangles dans du beurre jusqu’à ce que ce soit croustillant
  • Étape 3

    Taillez finement l’oignon botte et le persil
    Détaillez les fines lamelles des filets de daurade, les déposer au fond d’une assiette, l’oignon botte, persil et baies de goji, jus du citron vert, le zeste et quelques galettes de sarrasin.
  • Étape 4

    au dernier moment faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, une fois que le beurre est fondu jusqu’à ce que le petit lait colore légèrement. Puis versez ce beurre noisette sur le carpaccio de daurade.