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Carrot cake au Beurre Charentes-Poitou AOP, jambon, noisettes et au Chabichou du Poitou AOP

A déguster en Automne

Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Pour 4 personnes

Nadia, du blog Paprikas

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Ingrédients

  • - 200 g de carottes
  • - 1 Chabichou du Poitou AOP
  • - 120 g de jambon en dés
  • - 100 g de noisettes grillées
  • - 3 oeufs
  • - 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 12 cl de lait
  • - 200 g de farine
  • - 2 c.à.c de levure chimique
  • - 1 gousse d'ail râpée
  • - 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • - 1 c.à.c de sel
  • - 2 à 3 tours de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Epluchez et râpez finement les carottes. Faites fondre le beurre. Coupez le Chabichou en morceaux.
  • Étape 2

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, l’ail, le sel, le poivre et le beurre fondu jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le lait et mélangez. Incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajoutez les carottes râpées, les noisettes et les dés de jambon. Mélangez soigneusement. Ajoutez les morceaux de Chabichou et la ciboulette ciselée. Mélangez.
  • Étape 3

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation dedans. Mettez à cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Étape 4

    Laissez tiédir avant de démouler le cake. Servez pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.