Cookies deux chocolats au beurre Charentes-Poitou AOP et aux graines

Préparation :

30 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 90 g de beurre Charentes-Poitou AOP mou
  • 100 g de cassonade
  • 130 g de farine
  • 1 oeuf
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de graines mélangées (courge, tournesol, lin…)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Fouetter le beurre et la cassonade.

Étape 3

Ajouter l’œuf et mélanger.

Étape 4

Ajouter la farine puis la levure et mélanger.

Étape 5

Ajouter le cacao et mélanger jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène.

Étape 6

Couper grossièrement le chocolat blanc avec un grand couteau pour obtenir des pépites plus ou moins grosses.

Étape 7

Ajouter à la pâte et mélanger.

Étape 8

Former des boules de la taille d’une cuillère à soupe, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Penser à bien espacer les boules entre elles.

Étape 9

Saupoudrer de graines et enfourner pendant 10 minutes. Laisser tiédir les cookies avant de déguster.