image intro

Cookies deux chocolats au beurre Charentes-Poitou AOP et aux graines

A déguster en Automne

Préparation: 30 min Cuisson: 10 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 90 g de beurre Charentes-Poitou AOP mou
  • - 100 g de cassonade
  • - 130 g de farine
  • - 1 oeuf
  • - 0,5 sachet de levure chimique
  • - 30 g de cacao en poudre non sucré
  • - 100 g de chocolat blanc
  • - 50 g de graines mélangées (courge, tournesol, lin...)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180°C.
  • Étape 2

    Fouetter le beurre et la cassonade.
  • Étape 3

    Ajouter l'œuf et mélanger.
  • Étape 4

    Ajouter la farine puis la levure et mélanger.
  • Étape 5

    Ajouter le cacao et mélanger jusqu'à obtenir une préparation parfaitement homogène.
  • Étape 6

    Couper grossièrement le chocolat blanc avec un grand couteau pour obtenir des pépites plus ou moins grosses.
  • Étape 7

    Ajouter à la pâte et mélanger.
  • Étape 8

    Former des boules de la taille d'une cuillère à soupe, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Penser à bien espacer les boules entre elles.
  • Étape 9

    Saupoudrer de graines et enfourner pendant 10 minutes. Laisser tiédir les cookies avant de déguster.