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Crêpes à la fleur d’oranger, au miel et au beurre salé Charentes-Poitou AOP

A déguster en Automne

Préparation: 5 min Cuisson: 20 min Pour 4 personnes

Cerise sur le maillot

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Ingrédients

  • - 600 ml de lait
  • - 320 g de farine
  • - 4 oeufs
  • - 40 g de Beurre Charentes-Poitou AOP salé
  • - 2 sachets de sucre vanillé
  • - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • - Miel
  • - Amandes

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre 3 minutes au bain-marie ou 20 secondes au micro-ondes.
    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un blender ou un robot mixeur et mixer finement. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  • Étape 2

    Dans une crêpière, faire fondre une noisette de beurre et essuyer avec un morceau d’essuie-tout. Quand la poêle est chaude (je cuis à la puissance 6/9 de ma plaque à induction), verser une petite louche de pâte et faire tourner la crêpière pour répartir la pâte. Retourner la crêpe après 30 secondes de cuisson environ. Le plus sûr est de la soulever légèrement pour vérifier sa cuisson.
    Cuire l’autre côté à peu près la même durée et continuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Étape 3

    Verser un filet de miel sur les crêpes encore chaudes avant de les plier.