Étape 1
Déposez 150g de Beurre Charentes-Poitou AOP en morceaux dans une casserole et faites-le fondre.Étape 2
Brulez 4 feuilles de sauge sèche et jetez-les dans le beurre. Laissez infuser 6 minutes et enlevez la sauge. Réservez 4 cuillères à soupe du beurre dans casserole.Étape 3
Versez le beurre dans un saladier suffisamment grand et ajoutez 2 cuillères à soupe de farine puis 2 cuillères à soupe de Noix du Périgord réduite en poudre et mélangez à la fourchette. Séparez les éléments et formez de petites boules.Étape 4
Continuez à ajouter la farine et la poudres jusqu’à ce que le mélange soit granuleux et que vous puissiez le toucher sans qu’il soit grasÉtape 5
Découpez votre betterave en grosses tranches de 2 cm d’épaisseur puis découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 5 cm).Étape 6
Disposez en alternance de betterave et Chabichou les rondelles en formant une rosace.