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Crumble à la sauge fumée et Beurre Charentes-Poitou AOP, betterave et Chabichou du Poitou aux graines

Préparation: min Cuisson: min Pour 2 personnes

Ingrédients

  • - 150 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 2 Chabichou du Poitou AOP
  • - 1 grosse bettrave
  • - 4 feuilles de sauge
  • - 2 c.à.s de farine
  • - 2 c.à.s de Noix du Perigord réduire en poudre
  • - Quelques graines de chanvre ou de pavot
  • - Quelques brins de ciboulette

Préparation

  • Étape 1

    Déposez 150g de Beurre Charentes-Poitou AOP en morceaux dans une casserole et faites-le fondre.
  • Étape 2

    Brulez 4 feuilles de sauge sèche et jetez-les dans le beurre. Laissez infuser 6 minutes et enlevez la sauge. Réservez 4 cuillères à soupe du beurre dans casserole.
  • Étape 3

    Versez le beurre dans un saladier suffisamment grand et ajoutez 2 cuillères à soupe de farine puis 2 cuillères à soupe de Noix du Périgord réduite en poudre et mélangez à la fourchette. Séparez les éléments et formez de petites boules.
  • Étape 4

    Continuez à ajouter la farine et la poudres jusqu’à ce que le mélange soit granuleux et que vous puissiez le toucher sans qu’il soit gras
    Etalez sur une plaque allant au four du papier sulfurisé, faites-cuire le mélange 20 minutes à 180 degrés. Remuez de temps en temps.
  • Étape 5

    Découpez votre betterave en grosses tranches de 2 cm d’épaisseur puis découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 5 cm).
    Découpez le chabichou en tranches de 2 cm puis découpez des ronds de 4 cm de diamètre à l’emporte-pièce.
  • Étape 6

    Disposez en alternance de betterave et Chabichou les rondelles en formant une rosace.
    Parsemez quelques ronds de Chabichou de graines douzaine chanvre ou de pavot.
    Réchauffez le beurre fumé et arrosez votre assiette. Ciselez un peu de ciboulette et parsemez votre le plat.