A déguster en Automne
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.Étape 2
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie, puis ajoutez le cacao et laissez tiédir.Étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.Étape 4
Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille.Étape 5
Incorporez le chocolat refroidi et un tiers de la farine. Continuez à fouetter tout en ajoutant la crème fraîche et le reste de farine.Étape 6
Versez la pâte dans les caissettes en papier et enfournez 18 minutes.Étape 7
Réalisez la crème au beurre en faisant fondre le chocolat au bain marie. Réservez.Étape 8
Fouettez le beurre pendant environ 3 minutes à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot.Étape 9
Ajoutez progressivement le sucre glace et le cacao tout en continuant de fouetter pendant 3 minutes.Étape 10
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.Étape 11
Versez la crème au beurre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, puis réalisez le