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Diamants à la vanille et au beurre Charentes-Poitou AOP

Sublime avec une confiture de Fraises de Prin

A déguster en Automne

Préparation: 75 min Cuisson: 15 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 40 g de sucre glace
  • - 3 gousses de vanille
  • - 50 g de fleur de sel
  • - 2 jaunes d’œuf (10 g)
  • - 110 g de farine
  • - Sucre cristal (quantité suffisante)

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le beurre avec le sucre glace
  • Étape 2

    Extraire les graines de vanille avec le dos du couteau (garder les gousses pour parfumer un lait par exemple) et les incorporer au mélange.
  • Étape 3

    Verser les jaunes, puis la farine et la fleur de sel.
  • Étape 4

    Former un boudin régulier de 250 g.
  • Étape 5

    Laisser reposer 1h, puis dorer avec un pinceau et rouler dans le sucre cristal.
  • Étape 6

    Couper des rondelles de 1 cm, poser sur plaque et cuire à 160°C pendant 15 minutes.
  • Étape 7

    Servir avec une délicieuse confiture de fraises de Prin.

Pour 3 batons de 250g