Diamants à la vanille et au beurre Charentes-Poitou AOP

Sublime avec une confiture de Fraises de Prin. A déguster en Automne.
Préparation :

1 h 15

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • 40 g de sucre glace
  • 3 gousses de vanille
  • 50 g de fleur de sel
  • 2 jaunes d’œuf (10 g)
  • 110 g de farine
  • Sucre cristal (quantité suffisante)

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre avec le sucre glace

Étape 2

Extraire les graines de vanille avec le dos du couteau (garder les gousses pour parfumer un lait par exemple) et les incorporer au mélange.

Étape 3

Verser les jaunes, puis la farine et la fleur de sel.

Étape 4

Former un boudin régulier de 250 g.

Étape 5

Laisser reposer 1h, puis dorer avec un pinceau et rouler dans le sucre cristal.

Étape 6

Couper des rondelles de 1 cm, poser sur plaque et cuire à 160°C pendant 15 minutes.

Étape 7

Servir avec une délicieuse confiture de fraises de Prin.