A déguster en Automne
Marine de Marine is cooking
Étape 1
Sortez votre motte de beurre Charentes-Poitou AOP environ une demi-heure avant de commencer votre recette afin qu’il soit facile à travailler.Étape 2
Préchauffez votre four à 240°C.Étape 3
Épluchez l’ail et l’échalote, puis émincez très finement, ajoutez-les aux herbes, salez et poivrez le tout.Étape 4
Travaillez ensuite ce mélange avec votre beurre qui doit avoir une consistance pommade.Étape 5
Déposez une noix de beurre dans le fond de la coquille, ajoutez l’escargot puis recouvrez complètement de beurre aux herbes, lissez le dessus à l’aide d’une petite cuillère.Étape 6
Dans un plat à gratin ou dans l’idéal à plat à escargot, disposez vos coquilles (pour qu’elles restent bien droites, vous pouvez utiliser dans le fond de votre plat du riz ou du gros sel pour les faire tenir).