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Escargots au beurre Charentes-Poitou AOP persillé

A déguster en Automne

Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Pour 4 personnes

Marine de Marine is cooking

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Ingrédients

  • - 250 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - une dizaine de branches de persil
  • - une dizaine de branches de coriandre
  • - une dizaine de feuilles de basilic
  • - 2 gousses d’ail
  • - 1 échalote
  • - sel
  • - poivre
  • - 45 escargots de type petit gris + les coquilles

Préparation

  • Étape 1

    Sortez votre motte de beurre Charentes-Poitou AOP environ une demi-heure avant de commencer votre recette afin qu’il soit facile à travailler.
  • Étape 2

    Préchauffez votre four à 240°C.
    Rincez les herbes et hachez-les finement. Réservez.
  • Étape 3

    Épluchez l’ail et l’échalote, puis émincez très finement, ajoutez-les aux herbes, salez et poivrez le tout.
  • Étape 4

    Travaillez ensuite ce mélange avec votre beurre qui doit avoir une consistance pommade.
  • Étape 5

    Déposez une noix de beurre dans le fond de la coquille, ajoutez l’escargot puis recouvrez complètement de beurre aux herbes, lissez le dessus à l’aide d’une petite cuillère.
  • Étape 6

    Dans un plat à gratin ou dans l’idéal à plat à escargot, disposez vos coquilles (pour qu’elles restent bien droites, vous pouvez utiliser dans le fond de votre plat du riz ou du gros sel pour les faire tenir).
    Faites-les cuire 8 à 10 minutes.