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Financiers aux framboises
par Nina Metayer

A déguster en Été

Préparation: 40 min Cuisson: 15 min Pour 5 personnes

Nina Métayer

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Ingrédients

  • - 67g Poudre de noisettes
  • - 181g Sucre glace
  • - 74g Farine
  • - 2g Levure chimique
  • - 1,5g Sel fin
  • - 168g Blancs d'œufs
  • - 16g Miel
  • - 105g Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 40g Framboises fraiches
  • - 20g Noisettes entières

Préparation

  • Étape 1

    Réalisez un beurre noisette
  • Étape 2

    Torréfiez la poudre de noisettes à 140°C pendant 20 minutes.
  • Étape 3

    Mélangez la poudre de noisettes refroidie avec le sucre glace, la farine, le sel et la levure chimique, ajoutez les blancs d’œufs tempérés.
  • Étape 4

    Ajoutez le miel puis finir par le beurre noisette.
  • Étape 5

    Pochez 45g dans des moules à financiers et placez 3 à 4 framboises entières. .
  • Étape 6

    Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Décorez avec des framboises fraiches et quelques noisettes concassées et torréfiées