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Gnocchis poêlés au Beurre de Charentes-Poitou AOP et aux légumes d’été

A déguster en Été

Préparation: 30 min Cuisson: 20 min Pour 4 personnes

Steph à table

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Ingrédients

  • - 500 g de pommes de terre
  • - 250 g de farine
  • - 1 œuf
  • - 60 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 50 g de parmesan
  • - 3 courgettes
  • - 200 g de tomates cerises
  • - 20 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 60 g de copeaux de parmesan
  • - Basilic frais

Préparation

  • Étape 1

    Découpez les courgettes en demi-rondelles.
    Déposez les courgettes et les tomates cerises dans un plat avec un filet d’huile d’olive.
    Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °c pendant une quinzaine de minutes.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans un volume d'eau salée bouillante environ 25/30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
    Epluchez-les puis écrasez-les en purée dans un saladier.
    Ajoutez le beurre Charentes-Poitou AOP et incorporez-le. Ajoutez ensuite l'œuf battu, le parmesan, le poivre, le sel. Mélangez. Ajoutez puis incorporez progressivement la farine
    jusqu’à obtenir une boule non-collante.
    Formez des boudins de pâte et réalisez des tronçons à l’aide d’un couteau.
  • Étape 3

    Pochez les gnocchis dans un volume d’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
    Egouttez les gnocchis. Faites fondre le Beurre Charentes-Poitou AOP dans une poêle anti-adhésive. Faites dorez les gnocchis.
  • Étape 4

    Dressez les gnocchis poêlés dans les assiettes accompagnés de légumes rôtis, de quelques feuilles de basilic frais et de quelques copeaux de parmesan, bonne dégustation.