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Gougères au parmesan, Beurre Charentes-Poitou AOP et mousse de fromage frais

A déguster en Automne

Préparation: 15 min Cuisson: 25 min Pour 6 personnes

Chic chic chocolat

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Ingrédients

  • - 150 g d'eau
  • - 80 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 1/2 c.à.c de sel
  • - 120 g de farine
  • - 3 œufs
  • - 100 g de parmesan rapé
  • - Poivre
  • - Amandes effilées
  • - 150 g de fromage frai ail et fines herbes
  • - 80 g de crème liquide entière

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 200°C.
    Mettre l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à l’ébullition.
  • Étape 2

    Hors du feu, ajouter la farine et bien remuer. Remettre la casserole sur feu doux, et faire dessécher la pâte pendant 2 minutes sans arrêter de remuer.
  • Étape 3

    Enlever la casserole du feu et ajouter les œufs un par un. Bien mélanger.
    Ajouter le parmesan et un peu de poivre. Mélanger. Mettre le mélange dans un poche à douille lisse.
  • Étape 4

    Disposer 18 gougères sur une feuille de cuisson en les espaçant. Les recouvrir de quelques amandes effilées. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
  • Étape 5

    Préparer la mousse.
    Mettre le fromage dans un saladier.
    Monter la crème bien froide en chantilly et l’ajouter au fromage. Mélanger délicatement à la spatule.
    Garnir les gougères froides de mousse.