image intro

Grilled cheese mozzarella, jambon, avocat, truffe et beurre Charentes-Poitou AOP

A déguster en Automne

Préparation: 15 min Cuisson: 10 min Pour 2 personnes

Ingrédients

  • - 4 tranches de pain de mie complet
  • - 40 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 1 avocat mûr
  • - 2 boules de mozzarella di buffala
  • - 2 tranches de jambon blanc
  • - 2 cl d'huile de truffe
  • - 1/2 botte de ciboulette
  • - 2 poignées de roquette

Préparation

  • Étape 1

    Coupez la mozzarella et l'avocat en tranches fines.
  • Étape 2

    Sur une tranche de pain, déposez ½ boule de mozzarella coupée, puis ½ avocat puis une tranche de
    jambon.
    Ciselez un peu de ciboulette par dessus, arrosez de quelques gouttes d'huile de truffe, puis terminez
    avec l'autre moitié de mozzarella avant de refermer le sandwich avec une tranche de pain.
    Répétez l'opération.
  • Étape 3

    Faites chauffer une poêle avec le beurre à feu moyen, puis grillez les sandwichs quelques minutes
    de chaque côté en retournant délicatement à l'aide d'une large spatule.
    Le pain doit être bien doré et le fromage fondant.
  • Étape 4

    Coupez chaque sandwich en deux et servez accompagné de roquette.