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Gyozas à la fondue de poireaux au beurre Charentes-Poitou AOP

A déguster en Automne

Préparation: 30 min Cuisson: 35 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP mou
  • - 24 feuilles de Gyoza
  • - 6 c. à soupe de sauce soja
  • - 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • - 1 c à soupe de graines de sésame dorées
  • - 1 tige de ciboule
  • - Huile de sésame
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Laver soigneusement les poireaux puis les émincer. Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et les laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Verser un petit verre d'eau, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux. Réserver la fondue de poireaux.
  • Étape 2

    Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz et les graines de sésame.
    Préparer les gyozas. Humidifier les bords d'une feuille et déposer une cuillère à café de fondue de poireaux au centre.
  • Étape 3

    Plier la feuille en deux et soudre les bords en formant des petits plis. Faire chauffer dans une grande poêle le reste du beurre avec un filet d'huile de sésame.
  • Étape 4

    Déposer les gyozas et les faire dorer sur une face.
  • Étape 5

    Ajouter 10 cl d’eau et les couvrir pour poursuivre quelques minutes la cuisson à l'étuvée.
    Retirer le couvercle et s’assurer que l'eau soit totalement évaporée afin que les gyozas restent croustillants sur la face grillée. Servir sans tarder avec la sauce et la ciboule ciselée.