image intro

Huîtres chaudes aux pousses d’épinards, beurre Charentes-Poitou AOP monté aux feuilles de mélisse

Privilégier des huîtres Marennes Oléron ou de l’île de Ré.

A déguster en Hiver

Préparation: 30 min Cuisson: 10 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 8 huîtres n°3
  • - 200 g de pousses d’épinards
  • - ½ botte de mélisse

Préparation

  • Étape 1

    Préparer les pousses d’épinard, les faire suer au beurre Réserver
  • Étape 2

    Ouvrir les huîtres et récupérer le jus.
  • Étape 3

    Passer à l’étamine la moitié du jus de cuisson des huîtres.
  • Étape 4

    Ajouter la crème. Monter au beurre.
    Pour le beurre monté :
    - 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
    - 1 cl de crème liquide
    - Poivre du moulin
  • Étape 5

    Ajouter la mélisse ciselée très fin.
  • Étape 6

    Dans la coquille, mettre les épinards au fond, l’huître et nappez de beurre.