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Indian butter chicken

A déguster en Automne

Préparation: 10 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes

Dorian

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Ingrédients

  • - Pour le butter chicken
  • - 4 blanc de poulet
  • - 60 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 1 oignon blanc
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 cuil. à café de curcuma
  • - 1 cuil . à café de paprika
  • - ½ cuil. à café de cumin en poudre
  • - Quelques pincées de piment fort
  • - 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • - 400 g de tomates concassées
  • - 20 cl de crème liquide entière
  • - sel et poivre
  • - Pour le riz
  • - 240 g de riz basmati
  • - 10 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 50 cl de bouillon de volaille
  • - 1 petit oignon blanc
  • - 4 tiges de coriandre

Préparation

  • Étape 1

    Faites fondre les 10 g de beurre dans une casserole et faites-y colorer légèrement l'oignon puis ajoutez le riz et mélangez bien. Versez le bouillon, mélangez, portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez la casserole et faites cuire une quinzaine de minutes sans enlever le couvercle.
    Quand le riz est cuit ajoutez la coriandre et remuez.
  • Étape 2

    Pendant ce temps préparez le poulet. Coupez-le en gros cubes. Hachez finement l'oignon et l'ail.
    Mélangez dans un saladier le poulet avec la moitié du curcuma et du paprika et une pincée de sel et de poivre.
  • Étape 3

    Faites fondre 20 g de beurre dans une grande sauteuse et faites colorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Retirez le poulet de la sauteuse et réservez.
  • Étape 4

    Ajoutez 20 g de beurre dans la sauteuse et faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez l'ail la moitié restante du curcuma et du paprika, le cumin, le piment fort à votre goût et le gingembre et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 5

    Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes. Mixez finement le contenu de la sauteuse au mixer plongeant.
  • Étape 6

    Ajoutez la crème liquide, mélangez bien, portez à ébullition toujours à feu moyen puis ajoutez le poulet. Baissez le feu, couvrez et faites cuire une dizaine de minutes. Ajoutez alors les 20 g de beurre restant coupé en morceaux, mélangez bien et retirez alors du feu.
    Pendant ce temps préparer le riz. Hachez l'oignon et la coriandre.
  • Étape 7

    Servez le riz avec l'Indian butter chicken.