A déguster en Automne
Dorian
Étape 1
Faites fondre les 10 g de beurre dans une casserole et faites-y colorer légèrement l'oignon puis ajoutez le riz et mélangez bien. Versez le bouillon, mélangez, portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez la casserole et faites cuire une quinzaine de minutes sans enlever le couvercle.Étape 2
Pendant ce temps préparez le poulet. Coupez-le en gros cubes. Hachez finement l'oignon et l'ail.Étape 3
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande sauteuse et faites colorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Retirez le poulet de la sauteuse et réservez.Étape 4
Ajoutez 20 g de beurre dans la sauteuse et faites revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez l'ail la moitié restante du curcuma et du paprika, le cumin, le piment fort à votre goût et le gingembre et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant régulièrement.Étape 5
Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson 5 minutes. Mixez finement le contenu de la sauteuse au mixer plongeant.Étape 6
Ajoutez la crème liquide, mélangez bien, portez à ébullition toujours à feu moyen puis ajoutez le poulet. Baissez le feu, couvrez et faites cuire une dizaine de minutes. Ajoutez alors les 20 g de beurre restant coupé en morceaux, mélangez bien et retirez alors du feu.Étape 7
Servez le riz avec l'Indian butter chicken.