A déguster en Automne
Sophie du Blog DanslacuisinedeSophie
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et réserver.Étape 2
Prélever les zestes du citron et les mélanger au sucre. Ajouter les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.Étape 3
Verser le lait et l’équivalent d’un trait de jus de citron.Étape 4
Ajouter petit à petit la farine et la levure puis incorporer le beurre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.Étape 5
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.Étape 6
Faire chauffer le four à 260°C.Étape 7
Beurrer et fariner un moule à madeleine. Répartir la pâte dans les alvéoles aux ¾ de la hauteur.Étape 8
Enfourner dans le four et l’éteindre immédiatement. Laisser les madeleines se former pendant 10 minutes environ.Étape 9
Sortir les madeleines lorsqu’elles ont une belle couleur dorée, les déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.A noter : les madeleines se conservent 2 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.