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Melon rôti au miel et son crumble à la noix de coco
par Nadia Paprikas

Préparation: 30 min Cuisson: 35 min Pour 4 personnes

Nadia, du blog Paprikas

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Ingrédients

  • - Melon
  • - 1 melon du Haute-Poitou IGP
  • - 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 5 cuillères à soupe de miel
  • - Crumble
  • - 120 g de farine
  • - 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 80 g de sucre
  • - 50 g de noix de coco râpée
  • - 1 pincée de sel

Préparation

  • Étape 1

    Préparez le crumble : Préchauffez le four à 180°C.
    Dans un saladier, mélangez avec vos doigts le beurre, le sucre, le sel, la noix de coco et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
    Etalez la pâte à crumble dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez cuire le crumble 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez le crumble refroidir.
  • Étape 2

    Préparez le melon rôti : Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l'écorce sans abîmer la chair puis coupez les quartiers de melon en tranches.
    A feu vif, chauffez dans une poêle le beurre et le miel, dès que l’ensemble mousse, mettez les tranches de melon et faites-les dorer des 2 côtés.
  • Étape 3

    Servez les tranches de melon dans des assiettes puis saupoudrez-les généreusement de crumble à la noix de coco. Dégustez.