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Mille-feuille sablé au beurre Charentes-Poitou AOP, ganache noix de coco, mangue et kiwi

A déguster en Printemps

Préparation: 40 min Cuisson: 20 min Pour 6 personnes

Lilie Bakery

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Ingrédients

  • - 1 oeuf
  • - 150 g de beurre Charentes-Poitou AOP (ramolli)
  • - 300 g de farine
  • - 110 g de sucre en poudre
  • - 1 c.à.c d'extrait naturel de vanille
  • - 330 g de crème liquide entière 30% mg
  • - 200 g de chocolat blanc de qualité
  • - 190 g de crème de coco
  • - 2 mangues
  • - 3 kiwis

Préparation

  • Étape 1

    La veille, préparez la ganache noix de coco : chauffez la moitié de la crème liquide entière et versez-la sur le chocolat pour le faire fondre. Ajoutez la crème de coco et le reste de crème liquide froide. Fouettez pour bien lisser le tout. Laissez au réfrigérateur une nuit.
    Le lendemain, fouettez vitesse moyenne la ganache pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une texture ferme. Garnir une poche à douille avec le mélange.
  • Étape 2

    Préparez la base sablée : dans un récipient, battre le beurre ramolli et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez ensuite l’œuf et la vanille. Incorporez petit à petit la farine.
    Divisez-en 3 parts égales et aplatir légèrement en forme de disque. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Étape 3

    Abaissez chaque pâton entre deux feuilles de papier cuisson sur une hauteur de 2mm environ. Coupez un disque au couteau de 19cm.
    Disposez les 3 disques sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 15 minutes. Pendant ce temps préchauffez le four à 180° chaleur traditionnelle. Enfournez ensuite 15-17 minutes (les bords doivent être légèrement dorés). Laissez ensuite refroidir sur plaque.
  • Étape 4

    Réalisez le montage : détaillez les mangues et les kiwis en dés. Déposez des dômes de crème à la poche à douille en les répartissant sur les 3 disques. Juste avant de servir, posez les disques les uns sur les autres en y ajoutant les dés de fruits.
Millefeuille sablé au beurre Charentes-Poitou AOP, ganache noix de coco, mangue et kiwi