A déguster en Automne
Free the Pickle
Étape 1
Formez 12 petites boules (l’équivalent d’une c.à.c bien bombée) de caramel beurre salé et les déposer sur une assiette recouverte de papier cuisson. Placez l’assiette 30 min au congélateur. Préchauffez le four à 190 degrés.Étape 2
Selon vos moules à muffins, les beurrer ou mettre des caissettes en papier dans le fond. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, le yaourt et l’œuf jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.Étape 3
Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel et bien mélanger. Puis incorporez la farine et mélangez jusqu’à incorporation. La préparation doit être assez épaisse comme de la pâte à cookies.Étape 4
Préparez vos moules à muffins, j’utilise des caissettes en papier ou alors des carrés de papier cuisson. Versez 1 c.à.s de pâte puis placez 1 boule de caramel au centre et recouvrir de pâte (environ 1 à 2 càs), le moule ne doit pas être trop rempli. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les moules soient remplis.Étape 5
Enfournez et faites cuire 20 min, le dessus des muffins doit être bien doré et la pointe d’un couteau doit ressortir propre. Laissez refroidir 5 min dans le moule puis complètement sur une grille.