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One pot pasta au beurre Charentes-Poitou AOP, saucisses fumées, ail, basilic et parmesan

A déguster en Automne

Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 100 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 500 g de pâtes torsades
  • - 2 saucisses fumées
  • - 8 gousses d'ail
  • - 120 g de parmesan râpé
  • - 1 bouillon de légumes
  • - 1 litre d'eau
  • - 1 bouquet de basilic
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Hacher l'ail et couper les saucisses en tranches.
  • Étape 2

    Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et verser l'ail ainsi que les saucisses. Faire cuire à feu moyen en mélangeant, environ 5 minutes.
  • Étape 3

    Verser les pâtes, le cube de bouillon et 1 litre d'eau.
    Mélanger puis faire cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ébullition. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 4

    Arrêter la cuisson quand les pâtes sont cuites et qu'il reste un peu de jus de cuisson. Verser 60 g de parmesan, mélanger et baisser le feu.
  • Étape 5

    Ciseler le basilic et le verser dans la cocotte. Assaisonner et saupoudrer le reste du parmesan sur chaque assiette puis servir sans attendre.