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Pappardelles au saumon, beurre Charentes-Poitou AOP ricotta et petits pois

A déguster en Printemps

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Pour 4 personnes

Lilie Bakery

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Ingrédients

  • - 400 g de pappardelles ou tagliatelles
  • - 400 g de pavé de saumon
  • - 250 g de ricotta
  • - Zeste de d'un demi-citron bio
  • - 200 g de petits pois écossés
  • - 15 feuilles de basilic
  • - 35 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Commencez par hacher le basilic en gardant quelques feuilles pour la décoration des assiettes.
  • Étape 2

    Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, le basilic haché, le sel et le poivre.
  • Étape 3

    Détaillez le pavé de saumon en lamelles de 2cm. Faites fondre le beurre dans un poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Ajoutez le saumon et faites cuire 2 minutes en retournant les lamelles. Salez et poivrez.
  • Étape 4

    Faites blanchir les petits pois 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.
  • Étape 5

    Faites cuire les pappardelles dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet, puis les égoutter.
  • Étape 6

    Dressez les assiettes en alternant pappardelles, morceaux de saumon, petits pois. Déposez quelques cuillères du mélange à la ricotta. Ajouter les feuilles de basilic restantes et un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.