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Petites gaufres liégeoises au Beurre Charentes-Poitou AOP chantilly et fraises

A déguster en Été

Préparation: 25 min Cuisson: 10 min Pour 4 personnes

Steph à table

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Ingrédients

  • - 10 cl de crème fleurette
  • - 20 g de sucre glace
  • - 250 g de fraises
  • - 1 gousse vanille
  • - 400 g de farine
  • - 25 g de levure fraiche
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 160 g de sucre perlé
  • - 15 cl de lait tiède
  • - 2 œufs
  • - 200 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - Sel

Préparation

  • Étape 1

    Mélangez la levure fraîche au lait tiède. Laissez reposer.
    Dans le bol du robot équipé d’un crochet (ou dans un saladier) : Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez ensuite les œufs et le mélange lait et levure.
    Pétrissez 5 minutes puis ajoutez le Beurre Charentes-Poitou AOP mou. Pétrissez à nouveau 5 à 10 minutes
    Recouvrez d’un torchon. Laissez pousser 45 minutes à température ambiante.
  • Étape 2

    Pendant ce temps, montez la crème bien froide en chantilly avec les graines de vanille et le sucre glace. Réservez au frais.
  • Étape 3

    Dégazez la pâte à gaufres puis ajoutez le sucre perlé. Mélangez.
    Formez des boules légèrement aplaties et les placer dans le gaufrier préalablement chauffé. - Refermez la machine, laissez cuire quelques minutes (jusqu’à belle coloration dorée)
    Servez accompagnées de crème Chantilly et de fraises. Dégustez aussitôt.