image intro

Plateau de beurre Charentes-Poitou AOP à partager

A déguster en Été

Préparation: 15 min Cuisson: min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 150 g de Beurre Charentes-Poitou AOP mou
  • - 25 g de miel
  • - 100 g de fruits rouges mélangés (framboises, myrtilles, groseilles,...)
  • - Quelques tiges d'herbes fraîches mélangées (ciboulette, basilic, aneth, thym...)
  • - Une petite poignée de fleurs comestibles
  • - 400 g de pain tranché au choix

Préparation

  • Étape 1

    Sur un grand support plat et propre, déposer des petites tranches de beurre à l'aide d'un couteau à beurre. Les disposer en écailles sur toute la surface.
  • Étape 2

    Répartir les fruits, les fleurs et les herbes de façon harmonieuse sur le beurre, en répartissant les touches de couleurs.
  • Étape 3

    Verser un filet de miel sur le plateau de beurre et servir sans attendre.
  • Étape 4

    Déguster avec le pain tranché froid ou préalablement toasté.