A déguster en Automne
Étape 1
Dans le bol d’un robot, mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre fondu et pétrissez lentement. Ajoutez l’eau petit à petit et stoppez une fois l’obtention d’une pâte bien souple et homogène. Recouvrez d’un linge humide et laissez pousser 45 minutes.Étape 2
Une fois la pâte levée, la dégazer sur un plan de travail fariné et la diviser équitablement en 2 pâtons. Formez 2 boudins et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Étape 3
Une fois que les pains ont bien gonflé, les enfourner à 200°C pendant 15 min.Étape 4
Coupez vos pains en 2 dans le sens de la longueur et les garnir du mélange beurre/ail/persil.Étape 5
Conseil de dégustation, le préfou se déguste tiède, en le réchauffant quelques minutes au four