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Quinoa et melon aux herbes fraîches
par Dorian

A déguster en Été

Préparation: 20 min Cuisson: 25 min Pour 4 personnes

Dorian

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Ingrédients

  • - 1 Melon du Haut-Poitou IGP
  • - 30 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 180 g de quinoa
  • - 12 tomates cerises
  • - 4 tiges de basilic effeuillées
  • - 4 tiges de persil effeuillées
  • - 2 tiges d'origan effeuillées
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Coupez la courgette en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.
    Coupez le melon en deux, enlevez les graines puis faites autant de boules que possible à l'aide d'une cuillère parisienne. Vous pouvez aussi le couper en cubes.
  • Étape 2

    Faites cuire le quinoa selon les indications portées sur l'emballage puis égouttez-le bien.
    Chauffez le beurre dans une grande sauteuse et quand il commence à mousser faites-y revenir la courgette. Au bout de trois minutes ajoutez le melon et faites revenir le tout jusqu'à ce que le melon commence à colorer. Remuez de temps en temps et ne faites pas trop cuire le melon, il doit juste être doré. Ajoutez les tomates coupées en deux et faites sauter une petite minute.
  • Étape 3

    Retirez du feu et ajoutez le quinoa, salez, poivrez et remuez le tout.
    Servez dans les assiettes et terminez en parsemant toutes les feuilles d'herbes.
  • Étape 4

    Astuce : Profitez de vos restes de melon pour préparer un smoothie en ajoutant par exemple la même quantité de jus d'orange et en mixant le tout !