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Risotto crémeux au beurre Charentes-Poitou AOP et au Miso, champignons (Chanterelles, Pleurotes…)

A déguster en Automne

Préparation: 10 min Cuisson: 35 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 350g de riz rond complet
  • - 2 oignons
  • - 1 filet d'huile d'olive
  • - 30cl de vin blanc sec
  • - 1,5L de bouillon
  • - 200g de parmesan râpé
  • - 300g de champignons de différentes sortes
  • - 100g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 2 cuillères à soupe de Miso
  • - Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Pelez et coupez les oignons, faites-les dorer 5 minutes à feu vif dans un bon filet d’huile d’olive.
    Ajoutez le riz aux oignons et laissez mijoter sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit translucide.
  • Étape 2

    Versez ensuite le bouillon (ou 1,5 litre d’eau et 3 cubes de bouillon de légumes) et ajoutez le Miso à la préparation. Lorsque le riz a bien absorbé le liquide, ajoutez le vin et laissez réduire.
    Le riz doit être fondant, s’il semble trop dur, vous pouvez recouvrir d’un peu d’eau jusqu’à obtenir la texture attendue.
  • Étape 3

    Pendant ce temps préparez les champignons, passez-les sous l’eau puis détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre 40g de beurre Charentes-Poitou AOP dans une poêle à feu vif pour les faire dorer, puis réservez.
  • Étape 4

    Lorsque le riz semble cuit, ajoutez le reste du beurre, les champignons et le parmesan. Laissez bien fondre durant 5 à 10 minutes puis servez chaud et dégustez.