Préparation: 30 min Cuisson: 20 min Pour 8 personnes
Ingrédients
- Sablé citron XL
- 3 jaunes d’œufs
- 125g de Beurre Charentes-Poitou AOP
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 200g de Farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
-
- Dôme de crème fouettée
- 250g de mascarpone
- 130g de fromage frais à tartiner
- 50g de sucre
- Zestes de citron
Préparation
Étape 1
Sablé citron XL Fouettez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille Ajoutez le beurre mou et fouettez encore Ajoutez la farine, sel et levure et mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Disposez la dans un cercle de 20 cm et réservez au frais au moins 2 heures Enfournez alors à 170°C pendant 20 minutes, laissez refroidir
Étape 2
Dôme de crème fouettée Fouettez tous les ingrédients bien froids jusqu'à obtention d'une crème épaisse Réservez dans une poche à douille Assemblez alors le gâteau en décorant le sablé avec la crème citronnée façon cheesecake, vous pouvez mettre des fraises coupées en cube dans le cœur, puis des fraises sur le dessus