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Sablé poitevin au beurre Charentes-Poitou AOP

Délicieux avec une compotée de pommes Reinette-Clochard signées Poitou-Charentes

A déguster en Automne

Préparation: 20 min Cuisson: 15 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 2 œufs + 1 jaune
  • - 190 g de sucre cristal
  • - 90 g de Beurre Charentes-Poitou AOP demi-sel
  • - 190 g de farine
  • - 4 g de poudre à lever
  • - 1 trait de vanille liquide ou une pointe de couteau de gousse
  • - Fleur de sel

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 2

    Incorporer le beurre pommade, puis la levure, puis la farine.
  • Étape 3

    Une pincée de fleur de sel.
  • Étape 4

    Former des escargots de 5 mm d’épaisseur en partant de la paroi de l’emporte-pièce pour finir par le centre.
  • Étape 5

    Enfourner pour 15 minutes à 180°C thermostat 6-7.
  • Étape 6

    Démouler à chaud.
  • Étape 7

    Garnir avec une compotée de Reinette-Clochard ou autres fruits de saison.