Sablé poitevin au beurre Charentes-Poitou AOP

Délicieux avec une compotée de pommes Reinette-Clochard signées Poitou-Charentes. A déguster en Automne.
Préparation :

20 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 œufs + 1 jaune
  • 190 g de sucre cristal
  • 90 g de Beurre Charentes-Poitou AOP demi-sel
  • 190 g de farine
  • 4 g de poudre à lever
  • 1 trait de vanille liquide ou une pointe de couteau de gousse
  • Fleur de sel

Préparation

Étape 1

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2

Incorporer le beurre pommade, puis la levure, puis la farine.

Étape 3

Une pincée de fleur de sel.

Étape 4

Former des escargots de 5 mm d’épaisseur en partant de la paroi de l’emporte-pièce pour finir par le centre.

Étape 5

Enfourner pour 15 minutes à 180°C thermostat 6-7.

Étape 6

Démouler à chaud.

Étape 7

Garnir avec une compotée de Reinette-Clochard ou autres fruits de saison.