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Saint-Jacques et purée au Beurre Charentes-Poitou AOP, chips de chorizo

A déguster en Automne

Préparation: 60 min Cuisson: 20 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 12 tranches de chorizo
  • - 12 noix de Saint-Jacques
  • - 20cl de lait
  • - 200g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 1/2 bouquet de coriandre
  • - Huile d'olive
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez votre four à 90°C
    Déposez les tranches de chorizo sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Déposez une autre feuille de papier cuisson par dessus puis enfournez pendant 8 minutes. Eteignez le four en laissant le chorizo sécher pendant environ 1 heure .
  • Étape 2

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
    Rincez-les avant de les déposer dans une casserole d'eau froide salée.
  • Étape 3

    Portez l'eau à ébullition puis faites cuir les pommes de terre environ 20 minutes.
    Egouttez.
  • Étape 4

    A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre avec 160 g de beurre et le lait.
    Assaisonnez à votre goût.
  • Étape 5

    Déposez le reste de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
    Faites dorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute sans remuer. Retournez et poursuivez la
    cuisson d'une minute.
  • Étape 6

    Servez les Saint-Jacques accompagnés de l'écrasé de pommes de terre et des chips de chorizo.
    Saupoudrez le tout de coriandre ciselée.