Saint-Jacques et purée au Beurre Charentes-Poitou AOP, chips de chorizo

Préparation :

1 h 00

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 tranches de chorizo
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 20cl de lait
  • 200g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 90°C
Déposez les tranches de chorizo sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Déposez une autre feuille de papier cuisson par dessus puis enfournez pendant 8 minutes. Eteignez le four en laissant le chorizo sécher pendant environ 1 heure .

Étape 2

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Rincez-les avant de les déposer dans une casserole d’eau froide salée.

Étape 3

Portez l’eau à ébullition puis faites cuir les pommes de terre environ 20 minutes.
Egouttez.

Étape 4

A l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre avec 160 g de beurre et le lait.
Assaisonnez à votre goût.

Étape 5

Déposez le reste de beurre et un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
Faites dorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute sans remuer. Retournez et poursuivez la
cuisson d’une minute.

Étape 6

Servez les Saint-Jacques accompagnés de l’écrasé de pommes de terre et des chips de chorizo.
Saupoudrez le tout de coriandre ciselée.