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Salade au Beurre Charentes-Poitou AOP, pommes de terre, crevettes et pomelo

A déguster en Printemps

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes

Lilie Bakery

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Ingrédients

  • - 500 g de petites pommes de terre
  • - 250 g de crevettes roses cuîtes
  • - 1 pomelo
  • - 1 grosse poignée de pousses d'épinards
  • - 1 c.à.s de sauge séchée
  • - 2 c.à.c de thym séché
  • - 80 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 2 c.à.s d'huile d'olive
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Lavez les pommes de terre puis les couper en quatre. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes de terre et la sauge séchée. Faites cuire à feu doux pendant 25 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Étape 2

    Pendant ce temps, enlevez la peau du pomelo. Avec un bon couteau, prélevez les quartiers de chair sans la membrane blanche (les suprêmes de pomelo). Pressez le reste de pomelo pour récupérer son jus.
  • Étape 3

    Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 c.à.s d’huile d’olive, le jus de pomelo, 1 c.à.c de thym séché, sel et poivre.
  • Étape 4

    Faites chauffez 1 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les crevettes avec 1 c.à.c de thym séché et salez.
  • Étape 5

    Pour le montage sur le plat de service, déposer les pousses d’épinards, les pommes de terre tièdes, les crevettes sautées et les suprêmes de pomelo. Nappez de vinaigrette et servez.
Salade pomelo crevettes et pommes de terre