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Salade au melon du Haut-Poitou IGP et au poulet au beurre aillé

A déguster en Été

Préparation: 30 min Cuisson: 10 min Pour 4 personnes

Nadia, du blog Paprikas

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Ingrédients

  • - Salade<\b>
  • - 1 melon du Haut-Poitou IGP
  • - 100g de mélange roquette et mâche
  • - 12 radis
  • - 12 tomates cerise
  • - 1 concombre
  • - 1/2 botte de ciboulette
  • - Vinaigrette<\b>
  • - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • - 1 échalote hachées
  • - Sel et poivre
  • - Pour le poulet<\b>
  • - 4 blancs de poulet
  • - 60g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 2 gousses d'ail hachées
  • - 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • - Le jus d'un demi-citron
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Coupez les blancs de poulet en gros dés et enfilez-les dans des pics à brochettes.
    Dans un bol, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail haché, le miel liquide, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement.
    Badigeonnez les brochettes avec cette marinade au beurre aillé et laissez au frais pendant 30 minutes.
  • Étape 2

    Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l'écorce sans abîmer la chair puis coupez les quartiers de melon en cubes. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et laissez-la de côté.
  • Étape 3

    Nettoyez et coupez les radis en rondelles.
    Coupez les tomates cerise en deux.
    Epluchez le concombre et coupez-le en dés.
  • Étape 4

    Dans un grand saladier, mettez la roquette, les cubes de melon, les tomates cerise, les rondelles de radis et les dés de concombre.
    Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
  • Étape 5

    Faites chauffer une poêle antiadhésive puis mettez les brochettes de poulet à cuire 5 minutes de chaque côté en la badigeonnant de temps en temps de sa marinade au beurre aillé ou bien faites cuire les brochettes de poulet au barbecue.
  • Étape 6

    Servez les brochettes dans des assiettes et accompagnez-les de salade au melon.
    Dégustez.