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Salade de céréales au Chabichou du Poitou AOP et aux asperges rôties au Beurre Charentes-Poitou AOP

A déguster en Printemps

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Pour 4 personnes

Nadia, du blog Paprikas

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Ingrédients

  • - 250 g de mélange de céréales (blé, orge, quinoa)
  • - 2 pommes
  • - 80 g de cranberries séchés
  • - 2 Chabichou du Poitou AOP
  • - 1 botte d'asperges vertes
  • - 50 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 1/2 botte de ciboulette
  • - Sel
  • - 4 c.à.s d'huile d'olive
  • - 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  • - 1 gousse d'ail hachée
  • - 1 c.à.c de sel
  • - 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • - 2 à 3 tours poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faites cuire le mélange céréales dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez le mélange.
  • Étape 2

    Coupez les pommes en petits dés. Coupez les Chabichou en tranches. Nettoyez les asperges en éliminant une partie du talon.
  • Étape 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les asperges et faites-les revenir pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'à ce qu'elles soient rôties et tendres.
  • Étape 4

    La vinaigrette : Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre.
  • Étape 5

    Dans un saladier, mettez le mélange de céréales, les dés de pommes, les cranberries séchés, la ciboulette ciselée, les tranches de Chabichou et la vinaigrette. Mélangez soigneusement.
  • Étape 6

    Servez la salade de céréales au chabichou dans des assiettes avec les asperges rôties. Dégustez.