image intro

Scones au framboises et au beurre Charentes-Poitou AOP

A déguster en Automne

Préparation: 75 min Cuisson: 10 min Pour 6 personnes

Ingrédients

  • - 250 g de farine
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 50 de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 50 g de sucre
  • - 80 g de lait froid
  • - 80 g de crème entière liquide
  • - 150 g de framboises congelées
  • - Sel

Préparation

  • Étape 1

    Mélangez la farine, la levure le sucre et le sel dans un saladier.
  • Étape 2

    Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une préparation sablée.
  • Étape 3

    Ajoutez le lait et la crème puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une patte molle et collante.
  • Étape 4

    Incorporez les framboises encore congelées et mélangez sans insister.
    Réservez au frais pendant une petite heure
  • Étape 5

    Préchauffez votre four à 210°C.
    Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
  • Étape 6

    Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 4 cm de diamètre.
  • Étape 7

    Placez les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
    Enfournez pendant 10 minutes.
    Laissez refroidir avant de déguster nature ou avec un peu de beurre.