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Sole de La Rochelle de petit bateau façon meunière, au Beurre d’algues Charentes-Poitou AOP

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Pour 4 personnes

Christopher Coutanceau

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Ingrédients

  • - Pour la préparation et cuisson
  • - 4 soles de petit bateau de 350 g chacune
  • - Pour les ingrédients
  • - 100 g de farine
  • - 400 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - Fleur de sel Ile de Ré
  • - 15 pièces de câpres
  • - 15 pièces de croûtons de pain
  • - 200 g de beurre d’algues
  • - 1 pimientos
  • - 1 citron

Préparation

  • Étape 1

    Pour la sauce au Beurre d’algues au Beurre Charentes-Poitou AOP
    Monter le jus de citron avec les 200 g de beurre d’algues. Assaisonner sel et poivre.
  • Étape 2

    Pour le Beurre d’algues au Beurre Charentes-Poitou AOP
    200 g de Beurre Charentes-Poitou AOP
    30 g de laitue de mer déshydratée
    5 g de dulse déshydratée
    Mettre les algues dans le beurre pommade et bien mélanger.
  • Étape 3

    Pour la sole de petit bateau
    Rincer les soles. Les fariner, les assaisonner et les cuire dans une poêle au beurre mousseux et déglacer avec un ½ jus de citron.
    Saucer la sole dans son plat de service et décorer délicatement avec les aromates.
Sole de La Rochelle de petit bateau façon meuniere, au Beurre d algues Charentes-Poitou AOP