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Spaghettis aux moules, sauge et beurre Charentes-Poitou AOP

A déguster en Été

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min Pour 4 personnes

Ingrédients

  • - 400 g de spaghettis
  • - 1,5 kg de moules
  • - 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • - 40 g de parmesan rapé
  • - 5 cl de vin blanc
  • - 1 bouquet de sauge
  • - 1 échalote
  • - 1 gousse d'ail
  • - Huile d'olive
  • - Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Rincez les moules plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient propres.
  • Étape 2

    Emincez l'échalote et l'ail.
  • Étape 3

    Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, puis faites cuire les spaghettis selon le
    temps indiqué sur le sachet.
  • Étape 4

    Faites revenir l'ail et l’échalote avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
    Versez les moules et le vin blanc puis couvrez et laissez cuire à feu doux environ 2 min jusqu'à ce
    que les coquilles s'ouvrent.
  • Étape 5

    Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle, puis déposez les feuilles de sauge.
    Laissez frire à feu doux. Réservez les feuilles de sauge en laissant le beurre fondu dans la poêle.
  • Étape 6

    Egouttez les pâtes en conservant 1 louche d'eau de cuisson, puis versez-les dans la casserole de
    beurre de sauge.
    Mélangez puis ajoutez le parmesan et l'eau de cuisson réservée, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 7

    Déposez les spaghettis dans les assiettes de service, versez les moules et répartissez les feuilles de
    sauge cuites.
  • Étape 8

    Saupoudrez d'un supplément de parmesan et arrosez d'un filet de jus de citron (facultatif).